제목 2021년 2월 졸업 제10기 안O영 강동경희대학교 치과병원

1. 자기소개부탁드려요

안녕하세요. 저는 한림성심대학교 치위생과 18학번 졸업생?입니다. 20212월에 졸업하고 118일부터 강동경희대학교 치과병원 치주과에서 근무하고 있습니다.

2. 어떤일을 하고 있는지 소개해주세요.

저는 환자의 진료에 맞는 기구 준비와 수술상 차리기, 스케일링, 환자 안내 및 상담, TBI 등의 업무를 수행하고 있습니다. 진료가 없는 날에는 접수를 하는 코디네이터 업무를 수행합니다. 특히 여러 개의 과로 나눠져 있기 때문에 신환이 왔을 경우 내원 이유를 듣고 어떤 과로 접수해야 하는지 판단하고 접수를 할 수 있어야 합니다.

3. 취업준비과정에 대해서 설명해주실 수 있나요?

저는 졸업하고 오랜 기간 쉬면서 지냈습니다. 대학을 다닐 동안 학회장과 근로장학생으로 바쁘게 생활했던 것을 보상 받고 싶어 조금만 쉬자고 했던 것이 생각보다 길어졌습니다. 포기하고 개인병원 취업을 하려던 중에 좋은 기회가 와서 지원하게 되었습니다. 성적이 그렇게 좋은 편도 아니었고 특별한 스펙이 있던 것도 아니었지만 학교 생활을 열심히 한 부분이 좋게 보였던 것 같습니다. 대학병원에 취업을 하고 싶은 경우 치의학용어와 감염관리, 멸균, 술식에 관한 교과서적인 내용을 충분하게 숙지하고 있는 것이 중요합니다.

국시를 위한 모의고사와 특강을 비롯하여 취업을 위한 다양한 자격증 취득 기회와 3D 교육까지 다양하게 지원해주는 것이 차이점인 것 같습니다. 특히 치과감염관리교육은 정말 많은 도움이 되었습니다.

3년의 대학생활을 어떻게 보내느냐가 중요한 것 같아요. 성적도 물론 중요하겠지만 교수님께서 말씀해주시는 학교 프로그램, 학과 행사 등에 적극적으로 참여하여 본인의 기록을 많이 남겨두는 것이 좋아요. 할 때는 귀찮고 힘들지 몰라도 이력서를 작성 할 때는 남보다 수월하게 작성할 수 있을 거예요. 1학년 때는 적응하느라, 2학년 때는 실습 때문에, 3학년 때는 국시 때문에 힘들지만 학생으로서 배우며 동기들과 지내는 지금이 가장 행복한 순간입니다. 그리고 학교에서 실습 할 때, 병원으로 실습 나갈 때 먼저 해보려고 나서면서 많이 경험해보세요. 임상에 나오면 분명 큰 도움이 될 거예요! 남은 학교 생활도 잘 마무리하고 모두 원하는 일을 할 수 있도록 응원하겠습니다!!

파일 강동경희대학교.jpg강동경희대학교.jpg
이전글 2021년 2월 졸업 제10기 전O주 단국대학교 치과병원
다음글 2022년 2월 졸업예정 제11기 유O수 강남케이탑치과병원