제목 2021년 2월 졸업 제10기 이O현 잎사귀치과병원

1. 자기소개

2. 어떤 일을 하고 있는지 소개해주세요.

사랑니 발치 전문이다보니 진료 전 환자분들의 전신질환과 복용중인 약 확인, 발치 동의서 등 환자분들에게 전반적인  발치에 대한 설명을 해드리고 있습니다.
발치 뿐만 아니라 스케일링, 방사선 사진 촬영, 임플란트, 인상채득과 같은 일반진료도 함께 보고 있습니다.

3. 취업준비과정에 대해서 설명해주실 수 있나요?

큰 치과에서 일을 하고 싶어서 국시 준비 할 때 일산에 있는 유명한 병원에 면접을 보고 떨어졌어요^0^ 이후 국시 결과가 나오고 3일 동안 집과 멀지 않은 곳으로 병원을 계속 찾아봤지만 제가 원하던 모든 조건을 가진 곳은 한 군데도 없었습니다. 결국 몇 가지 조건을 포기하고 지금의 병원에 지원했는데 면접을 보고 하루도 지나지않아서 합격 문자를 받았습니다.

4. 한림성심대학교 치위생과와 다른학교 치위생과와의 차이점이 있다면 어떤 것이  있나요?

같이 일하는 동기들이 전부 다른 학교를 졸업했기 때문에 서로의 학교에 대해 물어봤었어요. 이야기를 들어보니 저희 학교가 학생들에게 가장 지원을 많이 해주는 학교였습니다. 획득한 자격증도 많았고 다른 학교들 보다 국시 모의고사를 더 많이 경험할 수 있어서 좋았습니다. 협약반은 저희 학교가 유일한 것 같았어요!

이 글은 3학년 친구들이 가장 많이 보고 있을 것 같아요. 저는 입학해서 부터 공부를 열심히 하지 않았기 때문에 국시 준비할 때 많이 불안했었어요. 시험장에서 문제지를 볼 때 떨어질 것 같은 생각이 들어서 시험 끝나면 집에 가서 뭐라고 말할지 걱정부터 했어요. 조금 더 열심히 했었더라면 불안할 일 없고 걱정도 안했을텐데 말이죠:) 지겨운 얘기일 수 있겠지만 여러분들은 열심히해서 저처럼 불안해하지 않았으면 좋겠어요. 열심히 한 만큼 자신감 갖고 실기, 필기 준비하면 한 번에 합격 할 수 있을거에요! 한 문제에 웃고 울고 하루하루가 힘들테지만 조금만 더 힘내고 버티면 합격해서 웃는 날 올거에요. 국시 합격 응원할게요. 화이팅!!?

파일 KakaoTalk_20210929_203154960.jpgKakaoTalk_20210929_203154960.jpg
이전글 2021년 2월 졸업 제10기 이O연 올리브나무치과
다음글 2021년 2월 졸업 제10기 김O호 이편한치과