제목 한림성심대학교 치위생과 취업스타 선배소식 업로드에 관해서~

안녕하세요~^^

한림성심대학교 치위생과 학과장입니다.

한림성심대학교 치위생과 홈페이지를 방문해 주셔서 감사드립니다.

치위생과는 09년도 3월 1기 신입생 30명이 입학하여 현재 2020년 12기 신입생이 입학하여 재학중입니다.

많은 졸업생들이 배출되었고 다양한 영역에서 치과위생사로서의 역할을 수행하고 있지만,

대부분 임상 치과위생사로서 치과임상에 취업을 하고 있습니다.

치위생과에서는 임상치과위생사로서 대부분 업무를 하고 있는 선배들의 소식 뿐만 아니라,

임상치과위생사의 경력을 토대로 다양한 영역으로 진출한 선배들의 소식들을 가능한 게시하고 있습니다.

신입 치과위생사의 진로는 대부분 임상치과위생사로 결정해서 진출하지만,

치과위생사의 진로는 다양한 영역으로 진출이 가능합니다.

취업스타의 글은 기업체, 보건직, 군무원, 임상치과위생사 등 다양한 영역으로 진출한

한림성심대학교 치위생과의 자랑스런 선배들의 소식을 업로드 하고 있으니 계속 업데이트 되는 소식을 확인해주시면 좋겠습니다.

훌륭한 선배들을 보며 후배들도 치과위생사로서 다양한 영역으로 진출할수 있길 기대합니다.

한림성심대학교 치위생과 화이팅입니다. ^^

이전글 2013년 2월 졸업_10학번 2기 심O혜 국군수도병원 치과
다음글 2019년 2월 졸업_제8기 16학번 박O은 본수치과(춘천)