제목 2013년 2월 졸업_10학번 2기 심O혜 국군수도병원 치과

1. 자기소개 부탁드립니다.

안녕하세요. 저는 한림성심대학교 10학번 2기 졸업생입니다.

2. 어떤 일을 하고 있는지 소개해주세요.

저는 현재 국군수도치과병원에서 임기제 군무원으로 근무중입니다.

주로 치과/수술 진료 지원과 행정업무 등을 맡고 있습니다.

수도치과병원에는 5개 과로 구강외과/교정과-보존과-보철과-치주과-구강내과로 이루어져 있습니다. 그리고 1년마다 과 로테이션으로 인하여 작년에는 보존과였고 올해는 구강외과에서 근무하고 있습니다.

3. 군부대에서 치과위생사로 근무하는 방법은 어떤 방법들이 있을까요?

치무군무원이나, 전문의무부사관을 지원하여 근무하게 됩니다.

4. 취업준비과정에 대해서 설명해주실 수 있나요?

국가고시 합격하자마자 얼마 되지 않아 의원급 치과에서 먼저 근무하였습니다. 저는 몇 군데 의원급 치과에서 근무 하던 중 지인의 추천으로 치무군무원에 대해 알게 되었고, 마침 그 시기에 수도병원에서 일반임기제 군무원 지원 공고가 있었고 해당 공고에 합격하게 되었습니다.

일반임기제 군무원은 서류-면접 전형을 거쳐 합격하였습니다.

5. 후배들에게 한 말씀 부탁드려요.

수도병원에 근무하기 전 거의 7년 가까이 의원급 치과에서 근무하였고, 저는 이미 그저 그런, 그 정도인 사람이구나 하며 평범하게 지내던 도중 이렇게 군무원을 알게 되고 수도병원에서 근무하게 되어 정해진 퇴근 시간, 많아진 휴가 등을 통해 복지 혜택을 많이 얻게 되었습니다.

병원 다니면서 사원증 있었으면 좋겠다, 5일 근무하면 좋겠다 등등을 생각만 했었고 저는 제자리에서 묵묵히 일했었는데 그것들을 다 이루게 되었고 여러분도 원하는 것이 있다면 그 자리에서 충실히 하고 목표를 위해 노력한다면 어느샌가 그 목표 근처에 있게 될 것이라고 굳게 믿습니다. 제 주변에도 꼭 의원급이 아니라 공무원, 대학병원 치과에서 근무하는 분들도 있었습니다. 많지는 않지만 길은 다양하니 여러분들이 꿈이 있다면 잃지 않길 바랍니다.

감사합니다.

이전글 2014년 2월 졸업 제3기 김O민 국군춘천병원
다음글 한림성심대학교 치위생과 취업스타 선배소식 업로드에 관해서~