제목 2012년 2월 졸업 제4기 김O태-치과임상

1.자기소개
안녕하세요. 한림성심대학교 12학번 치위생과 졸업생, 남자 치과위생사입니다.

2.어떤 일을 하고 있는지?
일반 로컬 치과 의원에서 근무하고 있습니다.
스케일링, 진료 지원 업무, 치아 본뜨기, 수술 지원 등의 업무와 온라인/오프라인을 통한 치과 마케팅 업무를 같이 하고 있습니다.

3.취업준비과정
대한민국의 남자로 태어났다면 모두 군대에 가야 합니다. 당연히 저 또한 졸업 및 면허 취득 후 입대를 했습니다.
치과위생사 면허증을 가졌거나 치위생과에 재학 중인 경우 치무병이라는 보직에 들어가게 되는데 일반 보병과는 달리 사단 의무대 혹은 국군병원 치과에서 근무하게 되는 보직입니다.

원래 치무병은 진료실 내 전문지식이 없는 치기공과 학생들이 많이 오기 때문에 진료실

업무를 하지 못하고 기구를 닦거나 아주 간단한 진료지원 등의 업무를 하고 치과위생사의 역할은 군무원 분들이 하게 됩니다. 그런데 저의 경우 치과위생사 면허를 취득하고 입대하
여 군 병원 치과에서 치과위생사의 업무를 같이 할 수 있었으며 경험을 쌓을 수 있었고
그곳의 군의관들과 두터운 친분을 쌓게 되었습니다.

그래서 전역 시기가 비슷한 군의관들이 개원할 때 같이 개원 멤버로 시작하게 되었으며

첫 번째 함께했던 군의관의 치과가 성공적으로 자리를 잡아 다른 군의관의 치과에도 개원

멤버로 참여하게 되었습니다.

그래서 조금 더 경험을 쌓고 개원 컨설턴트 쪽으로의 진로도 생각 중에 있습니다.

4.후배들에게 한마디

치위생과는 공부해야 하는 것도 많고 다른 과에 비해 힘든 대학 생활을 하고 국가고시라는 난관도 넘어야 합니다.

제가 군대라는 난관을 좋은 인연을 만들고 제 성장의 발판으로 만든 것처럼 여러분들도 그 난관을 성장의 발판으로 잘 넘길 수 있기를 바랍니다.

항상 응원합니다 후배님들~^^

이전글 2016년 2월 졸업 제5기 윤O빈-다산 센트럴 치과
다음글 2014년 2월 졸업 제3기 곽O은, 양O지 S리더치과병원